Trippetta al sugo

Trippetta al sugo

Trippetta al sugo:
Frattaglie ricavate dalle diverse parti dello stomaco dei bovini, è un alimento tradizionale della cucina laziale e non solo.
Ingredienti:
1 kg di trippa di bovino, ½ bicchiere di olio EVO, ½ bicchiere di pomodori pelati, ½ bicchiere di vino bianco, aglio, cipolla, salvia, rosmarino, peperoncino, sale e pecorino.
Procedimento:
Pulire e lavare con cura la trippa sotto l’acqua corrente. Mettere la trippa in una pentola e ricoprire con acqua. Aggiungere una cipolla intera, un po’ di sale e il rosmarino e far cuocere per alcune ore.
Scolare e tagliare a pezzettini.
In una padella far rosolare la cipolla in abbondante olio EVO, aggiungere la trippetta ed il vino, lasciando evaporare. Unire i pelati, la salvia, il peperoncino e l’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento fin quando non si sia ristretto il sugo.
Spolverizzare di pecorino.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini
Foto GialloZafferano

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