Cecapréti con la bufaletta

Cecapréti con la bufaletta

Cecapréti con la bufaletta tipici di Villa Santo Stefano:
I Cecapréti (o strozzapréti) sono un tipo di pasta caratteristica delle zone dell’Italia centrale un tempo parte dello Stato Pontificio (soprattutto Umbria, Lazio, Marche e Romagna). L’origine del nome è attribuita all’obbligatorietà delle decime a favore del clero.
Le strisce di pasta con cui venivano realizzati gli strozzapreti erano di solito gli avanzi della pasta che si lavorava e ritagliava in strisce lunghe per ricavarne le fettuccine. Le massaie, usando gli avanzi di pasta, li arrotolavano ulteriormente sul palmo della mano ricavandone questa specie di maccherone allungato.
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro, acqua q. b.
Per il Sugo: salsa di pomodoro, aglio, rosmarino, vino bianco q. b., ½ kg di carne di bufala, olio EVO, sale q. b.
Preparazione:
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Tagliare la carne a dadini e soffriggerla con l’olio e l’aglio in camicia per circa 20 minuti. Aggiungere al composto acqua calda e la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per un’altra ora circa.
Aggiungere gli odori e far terminare la cottura. Condire la pasta e spolverizzare con formaggio grattugiato.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini

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