Ciambelle al vino (M’briachèlle)

Ciambelle al vino (M’briachèlle)

Ciambelle al vino (M’briachèlle):
Ciambelline al vino bianco o rosso tipiche di buona parte della Ciociaria, così chiamate in quanto vengono tradizionalmente gustate spezzate a metà ed inzuppate nel vino.
Ingredienti:
1 kg di farina 00, 250 grammi di zucchero semolato, 250 ml di olio di semi, ½ bicchiere di vino bianco o rosso, un pizzico di lievito, anice a piacere.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e mettere al centro gli ingredienti, impastando il tutto.
Creare dei tocchetti di pasta e dargli una forma cilindrica. Unire le estremità e formare delle ciambelle. Passarle nello zucchero solo da un lato, disporre su una teglia e cuocere in forno una temperatura di 180-200° per circa 20 minuti.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini
Foto Laura Manfredi

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