Giglietti

Giglietti

Giglietti tipici di Amaseno e Villa Santo Stefano:
Biscotto tipico attualmente a forma di disco, piatto nella parte inferiore e bombato nella parte superiore. Anticamente veniva realizzato a forma di giglio in ricordo dello stemma della dinastia di Valois, la più prestigiosa di Francia. Questo biscotto venne infatti importato proprio dai francesi che si stabilirono in questi territori dopo la Rivoluzione del 1799.
Ingredienti:
4 uova, 200 grammi di zucchero, 100 grammi burro, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di olio EVO, 1 limone grattugiato.
Procedimento:
In una grande ciotola mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Quando l’impasto sarà omogeneo, prendere delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio di legno (la vicchiàra) e metterle sulla teglia. Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini

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