L’ITINERARIO
Il percorso, ad anello, parte dalla stazione ferroviaria di Priverno-Fossanova per favorire il più possibile una mobilità sostenibile e attraversa tutti i borghi della Valle (Abbazia di Fossanova, Priverno, Roccagorga, Maenza, Prossedi, Giuliano di Roma, Villa Santo Stefano, Castro dei Volsci, Vallecorsa, Amaseno, Pisterzo, Roccasecca dei Volsci, Sonnino).
Il territorio è costituito da importanti evidenze storico culturali e naturalistiche, da aree di rilevante interesse speleologico e altri geositi, nonché da Zone di Protezione Speciale e Siti di Importanza Comunitaria, costituendo così un insieme paesistico tra i più caratteristici del Lazio meridionale.
L’itinerario si collegherà agli altri cammini già esistenti sul territorio (come la Via Francigena nel Sud), seguirà antichi percorsi della transumanza e mulattiere per dare valore a tutto il patrimonio già esistente nella Valle. Potrà essere percorso a piedi, in mountain bike o a cavallo.
VUOI RESTARE AGGIORNATO SUI PROSSIMI EVENTI SUL CAMMINO DELLA REGINA CAMILLA?
CONTATTACI!!!
Ultimi articoli
Convegno “Agri-Culture nel Lazio. Tutela e valorizzazione del patrimonio rurale”
Leggi tuttoItinerario Amaseno-Forcella Buana-Costa del forno
Leggi tuttoItinerario Abbazia di Fossanova – Santuario dell’Auricola
Leggi tuttoMonumenti [Amaseno]
Leggi tuttoChiese [Amaseno]
Leggi tuttoMonumenti [Giuliano]
Leggi tuttoChiese [Giuliano]
Leggi tuttoMonumenti [Priverno]
Leggi tuttoChiese [Priverno]
Leggi tuttoPriverno. Sagra della falia e dei broccoletti
La sagra della falia e dei broccoletti è una storica manifestazione che promuove due prodotti tipici della tradizione contadina: la falia, una sorta di pizza bianca molto alta e fragrante e i broccoletti saltati in padella con aglio, olio evo prodotto nel territorio e peperoncino.
Leggi tuttoPriverno. Sagra della falia e dei broccoletti – Video 360°
La sagra della falia e dei broccoletti è una storica manifestazione che promuove due prodotti tipici della tradizione contadina: la falia, una sorta di pizza bianca molto alta e fragrante e i broccoletti saltati in padella con aglio e olio evo prodotto nel territorio.
Leggi tutto